Будет интересно

Должен ротственикам денек хотят лишить единьственного жилья прописан ребенок

Может ли банк за долги выселить из ипотечной квартиры семью с прописанным в ней ребёнком?

Да, может. Обычно перед выселением из ипотечной квартиры проходит следующая процедура.

Заемщик допускает просрочки в оплате по кредитному договору, обеспеченному залогом приобретенной недвижимости (ипотека). Банк обращается в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество – квартиру. Суд исковые требования удовлетворяет. Устанавливается способ реализации заложенного объекта недвижимости (квартиры) — публичные торги. Далее, если с торгов ипотечная квартира не реализуется (торги не состоялись), она передается взыскателю — банку, который регистрирует на нее право собственности и может продать указанную квартиру любому желающему по своему усмотрению.


В данном случае суд должен выяснить место проживания законных представителей ребенка и вполне может одобрить регистрацию по новому адресу. Самые сложные ситуации обычно возникают тогда, когда ребенка хотят прописать из большей квартиры в меньшую.

Выписка ребенка из муниципальной квартиры

Выписка из муниципальной квартиры может быть осуществлена при соблюдении двух условий:

  1. Выписка ребенка возможна, если он будет прописан в новой квартире совместно с одним из родителей или законным представителем.
  2. Прописать ребенка можно только в квартиру, условия проживания в которой не хуже, чем на предыдущем месте жительства.

Порядок выписки следующий:

  1. Запрашиваем из паспортного стола справку о проживающих в квартире и копию лицевого счета.

Должен ротственикам денек хотят лишить единьственного жилья прописан ребенок

Проживая в любой квартире (собственной, муниципальной, ведомственной) человек обязан своевременно оплачивать все полагающиеся оказываемые ему коммунальные услуги. Если регулярность оплаты не соблюдается, то, во-первых, это создаёт предпосылки для образования и дальнейшего накопления долга, а, во-вторых, появляется опасность того, что должника просто выселят из занимаемого им жилья.

Естественно, выселение – это крайняя мера и не всегда она применима, более того, в некоторых случаях её использование законодательно ограничено. Если говорить об условиях использования такого способа воздействия на должников, как выселение, то следует иметь в виду, что оно возможно при соблюдении следующих условий:

  1. Непрерывный период, за который не поступали платежи, составляет полгода и более.

Это такой узаконенный незаконный механизм по практическому исключению стороны из процесса судебного разбирательства.

Подобный прием позволил конкурсному управляющему исключить своего противника из участия в разбирательстве дела в суде первой инстанции и лишил его права на апелляционное обжалование в дальнейшем, что позволило заполучить в один прием нужное для себя решение суда – признать своего противника должником. Судебная практика показывает, что после рассмотрения дела в суде субъекта РФ, суды не рассматривают жалобы граждан. Исключение составляют разве что жалобы особо избранных лиц, я бы даже сказал тех лиц, за которых вступается прокуратура.

Фактически и практически гражданин N был лишен своего многомиллионного состояния за одно судебное разбирательство в Белгородском областном суде (!?).

  • свидетельство о рождении, либо паспорт маленького гражданина;
  • чек госпошлины;
  • бумаги, подтверждающие право владения квартирой;
  • выписка из домовой книги;
  • свидетельство о разводе (если требуются);
  • справка из ЗАГС о составе семьи;
  • копия решения суда о присуждении алиментов.

При этом следует учесть, что ответчик может и обжаловать решение — на это ему отводится месяц.

Можно попробовать обойтись и вовсе без судов.

Для этого сперва нужно отправить жильцам уведомление о планирующейся продаже жилплощади, а потом осуществить обещание.

На вырученные деньги покупается новая, куда хозяин уже, понятное дело, никого лишнего не оформит.

Ну а с обременением в виде прописанных жильцов разбирается уже новый владелец проданной фатеры — он их спокойно выпишет через суд (ст.

Инфоinfo
Ухудшение допускается по следующим параметрам:

  • меньшая площадь квартиры;
  • менее удобное расположение дома (далеко от центра и учебного заведения);
  • более старое здание;
  • отсутствие инфраструктуры поблизости;
  • большое расстояние от дома до ближайшей остановки и т. д.

Все эти моменты учитываются органами опеки при принятии решения. По их усмотрению во внимание могут быть взяты и иные обстоятельства. Каждый случай рассматривается индивидуально.

Особенности оформления

Особенности оформления продажи квартиры без предоставления жилья мало чем отличаются от предыдущих способов.


Исключение составляют дополнительные документы, подтверждающие необходимость родителей в переезде.

Список документов

Список документов зависит от основания права не предоставлять жилье после продажи.

Из муниципальной

Невозможно, иначе как по желанию родителей, которые сами покидают родные пенаты. Ничего противозаконного в этом нет, сын или дочь, согласно законодательству, должны жить там, где живут их папа и мама (ст. 20).

Через суд

В большинстве случаев для выселения детей из квартиры будет необходимо согласие органов опеки и попечительства. Но все зависит от ситуации.

Если имеет место быть разбирательство собственника с жильцом, чья временная регистрация истекла, попечительский совет можно не ставить в известность, а прямо обращаться в суд.

Защита прав ребенка

Что делать, если выселяют несовершеннолетнего ребенка?

Однозначно обращаться к адвокату — он подскажет, что делать дальше.

Тем более без него будет не обойтись в суде.

На это влияет много факторов: загазованность воздуха, близость с загрязняющими воздух предприятиями, аэропортами, вокзалами и т. д. В этом случае органы опеки могут разрешить покупку квартиры на окраине или небольшого домика в деревне. Самое главное – благо ребенка.

  • Ребенку необходимо специализированное образовательное учреждение (например, закрытого типа, для детей-инвалидов, коррекционная или спортивная школа и т.

    д.), которого нет в городе его проживания. В таких ситуациях допустим переезд в более крупный город с незначительным ухудшением жилищных условий.

Однако новое жилье должно быть хуже предыдущего в допустимых пределах. Новая квартира должна быть пригодна для проживания и соответствовать всем санитарным нормам.

Ситуации, при которых семье с ребенком необходимо продать квартиру, встречаются часто. Во многих случаях дети являются собственниками жилья, что существенно осложняет процедуру его отчуждения. Однако при соблюдении правил и особых условий период совершения сделки значительно сокращается.

Можно ли продать квартиру с несовершеннолетними детьми

Продажа квартиры с несовершеннолетними детьми не запрещается.

Важноimportant
Правила отчуждения регулируются жилищным и гражданским кодексом РФ. Однако это не простая процедура. Сложность заключается в обеспечении законности сделки.

Государство защищает права детей с удвоенной силой. Поэтому в некоторых случаях продажа может произойти только с согласия государственных органов.


А это требует дополнительных документов и времени.

Многое зависит и от имущественных прав ребенка.

В соответствии со статьёй 10 Гражданского кодекса Российской Федерации Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом). В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *